Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Женщина второй раз за полгода заразилась коронавирусом

Фото: Ng Han Guan / AP

Жительница китайского городского округа Цзинчжоу, провинция Хубэй, второй раз за полгода заразилась новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Daily Mail.

68-летняя китаянка, имя которой не раскрывается, заболела COVID-19 8 февраля и в том же месяце выздоровела. 9 августа у нее снова диагностировали новую коронавирусную инфекцию. Больную посадили на карантин и прописали лечение. Всех, с кем она контактировала, также протестировали на наличие инфекции.

В прошлом месяце сообщалось о докторе из Израиля, повторно заразившимся коронавирусом. Этот инцидент вызвал тревогу среди врачей. Ранее считалось, что у пациента, переболевшего COVID-19, вырабатывается иммунитет к болезни. Однако эксперты по-прежнему убеждены, что человек не может заразиться коронавирусом дважды. В произошедшем они винят неточность тестов на COVID-19 и длительность заболевания.

15 мая стало известно, что излечившаяся от коронавируса жительница Бурятии заразилась повторно и госпитализирована во второй раз. Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова предположила, что повторное заражение может быть связано с плохой чувствительностью тест-систем, которые показали отсутствие инфекции.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу