Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Поверивший полицейским россиянин оговорил себя ради денег и алкоголя

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В Курганской области к двум годам колонии приговорены оперативники линейного отдела полиции. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР) на транспорте.

Как установил суд, двое полицейских обратились к ведущему асоциальный образ жизни, ранее судимому россиянину без постоянного места жительства и убедили его оговорить себя в совершении преступления. Мужчине предлагалось признаться в хищении металлолома из железнодорожных вагонов. Ему пообещали, что в суде будет назначено не связанное с лишением свободы наказание. В качестве награды потерпевшему предложили небольшую сумму денег и алкоголь.

Для раскрытия несуществующего дела были составлены фиктивные документы о хищении и сдаче краденого в пункт приема металла. Для оформления необходимой документации подозреваемые привлекли сотрудников отдела полиции, не догадывавшихся об афере коллег. Но преступление вскрылось в результате проверки. СКР возбудил и расследовал уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

23 января сообщалось, что в Тольятти двое полицейских заставили местного жителя собирать коноплю и стали фигурантами уголовного дела.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0211 сентября

«Посиди, а там разберемся»

Россиянина по ошибке отправили в тюрьму вместо брата-уголовника. Как он доказал, что невиновен?