Новости партнеров
Прослушать новость

Российский художник продал за три миллиона рублей картину «Беларусь»

Фото: @kissmyba

Новосибирский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» Артем Лоскутов написал за несколько секунд картину «Беларусь». Полотно ушло с онлайн-аукциона за три миллиона рублей, заявил автор в Twitter.

При написании картины художник использовал технологию, которую назвал «дубинопись» — произведение представляет собой серию красных отпечатков резиновой дубинки. В интервью The Blueprint Лоскутов признался, что «Беларусь» оказалась самой дорогой его работой, написанной "дубинописью". Предыдущая, «Америка», была продана за 120 тысяч рублей.

«Там 14 или 20 ударов — это несколько секунд, не так долго, конечно, но перед тем, как сделать эти удары, ты несколько ночей смотришь видеоролики с тем, что происходит в Беларуси, и пытаешься жить с этим», — отметил автор.

Российский художник не стал раскрывать имя покупателя, отметив, что ему «очень хочется рассказать» об этом. Перед началом аукциона Лоскутов пообещал, что половина вырученных за полотно средств «будет отправлена белорусам».

Первая работа Лоскутова с использованием "дубинописи", изображающая российский триколор, была продана за 55 555 рублей в августе 2019-го.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0119 марта

Иногда они возвращаются

Фанаты заставили Зака Снайдера переделать «Лигу справедливости». Что из этого вышло?