Новости партнеров
Прослушать новость

Японцы приготовились остаться без банковских карт

Фото: Christopher Jue / Getty Images

В Японии резко выросло количество выпускаемых кредитных карт, поскольку из-за пандемии коронавиурса население страны стало гораздо чаще совершать покупки онлайн. В результате количество доступных комбинаций цифр для номеров банковских карт заканчивается, пишет газета «Майнити симбун».

Росту выпуска кредиток в стране поспособствовала не только пандемия, но и программа правительства Японии. В 2019 году власти решили стимулировать переход населения на безналичную форму оплаты, поэтому за каждую покупку онлайн пользователи получают бонусные баллы. Теперь японцам может не хватить кредиток, они готовятся остаться без них.

В стране работает около 280 компаний-эмитентов, которые выпускают карты с 16-значными номерами. Теперь они раздумывают над переходом на 17-значные номера. Но такой шаг положит конец сотрудничеству с международными платежными гигантами, а также обойдется отрасли, по подсчетам издания, почти в миллиард долларов.

Ранее эксперты порекомендовали россиянам завести карту для онлайн-покупок с отдельным счетом и держать на нем столько денег, сколько планируется потратить за один раз.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет