Новости партнеров
Прослушать новость

В США покусились на здание культовой ювелирной империи

Фото: Chris Hondros / Getty Images

В центре Нью-Йорка покусились на здание культовой ювелирной империи — Tiffany & Co на Пятой авеню. По сообщению Arch Daily, масштабная реконструкция станет первой для этого флагманского магазина за последние 80 лет. Архитекторы уже представили проект.

Зданию добавят несколько этажей и разделят его на два яруса. В нижнем будут располагаться торговые площади, а наверху оборудуют места для выставок и площадки для мероприятий с клиентами. В качестве материалов планируют использовать два вида стекла — обычное и моллированное (гнутое стекло, которое нагревают и придают ему нужную форму). Такой переход в материалах должен создать контраст между двумя ярусами флагманского магазина, а также обеспечить панорамный вид на город. По плану, реконструкция завершится весной 2022 года.

Авторами проекта выступило архитектурное бюро OMA и его партнеры Шохей Шигемацу (Shohei Shigematsu) и Джейк Форстер (Jake Forster). В результате реконструкции они планируют получить нечто большее, чем просто здание ювелирного магазина. «Флагманский комплекс Tiffany & Co — это не просто торговая площадка, это место, имеющее общественное значение. Это здание станет настоящим культурным пространством, демонстрирующим деятельность бренда», — рассказал Шигемацу.

Недавно в США появилось еще одно новое здание со стеклянным фасадом — «закручивающийся» небоскреб в Сан-Франциско. Необычная конструкция объясняется стремлением архитектора к энергоэффективности, так как она обеспечивает в помещениях естественное освещение в течение всего дня. Небоскреб высотой 122 метра получил название MIRA, на его 40 этажах располагаются 392 квартиры.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье