Роспотребнадзор научил россиян выбирать качественный майонез. По оценке ведомства, покупать стоит продукт без комков и большого количества пузырьков, его консистенция должна быть однородной, а срок хранения небольшим. Об этом говорится в рекомендации Роспотребнадзора, пишет РИА Новости.
Специалисты пояснили, что пузырьки воздуха и комки в майонезе могут говорить о неправильном хранении продукта. Не рекомендуется употребление соуса желеобразной консистенции. В Роспотребнадзоре также предостерегли от употребления майонеза, который потерял однородную консистенцию и из которого начало выделяться масло. Такой процесс начинается из-за резких перепадов температур и размножения в продукте микроорганизмов. Подобный соус может быть опасным для здоровья, пояснили эксперты.
Выбирать при покупке стоит майонез с минимальным сроком хранения, поскольку такой продукт более натуральный. Держать его следует исключительно в холодильнике и употребить в течение недели после вскрытия упаковки.
Также специалисты оценили «легкие» майонезы. По их мнению, хотя такие соусы и содержат меньше жиров, они не более полезны для здоровья, чем обычные. Дело в том, что в «легком» майонезе слишком много соли и сахара, из-за чего он не может считаться полезным.