Новости партнеров
Прослушать новость

В России вновь выделят деньги на доплаты за борьбу с коронавирусом

Фото: Андрей Никеричев /Агентство «Москва»

Правительство России утвердило выделение средств на доплаты медицинским и социальным работникам за борьбу с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте кабмина в субботу, 29 августа.

Речь идет о возмещении из федерального бюджета расходов на стимулирующие выплаты. Кроме того, правительство утвердило выделение субсидий бюджетам регионов на осуществление выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.

27 августа премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал выделение почти 22 миллиардов рублей для выплат медикам, которые помогают пациентам с диагностированным COVID–19. На поддержку соцработников запланировано дополнительно направить более 1,8 миллиарда рублей, уточнил он.

17 августа Мишустин заявил о намерении предложить президенту продлить стимулирующие выплаты медикам, которые ранее продлевались до конца текущего месяца.

Так, работающие в стационарах врачи получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал может рассчитывать на прибавку к зарплате в 25 тысяч рублей.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?