Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Месси назвали условие досрочного разрыва контракта с «Барселоной»

Фото: Albert Gea / Reuters

Ла Лига выступила с заявлением по поводу юридической стороны возможного ухода аргентинского нападающего Лионеля Месси из «Барселоны». Текст приводит Marca.

На фоне многочисленных публикаций в СМИ и неясности относительно реальных условий контракта 33-летнего аргентинца с сине-гранатовыми в руководстве лиги приняли решение проанализировать действующее соглашение между Месси и «Барселоной». Ла Лига назвала условие досрочного разрыва контракта форварда с клубом. Расторжение контракта не будет санкционировано футбольными властями Испании без выплаты неустойки. В случае с каталонским клубом речь идет о 700 миллионах евро отступных.

Переговоры между Месси и сине-гранатовыми осложнились. Форвард отказался принимать участие в предсезонных сборах. Клуб же в свою очередь проигнорировал предложение со стороны аргентинца встретиться и обсудить возможное расторжение контракта.

Основным претендентом на аргентинца считают английский «Манчестер Сити». Клубом руководит Хосеп Гвардиола, который одно время возглавлял «Барселону».

Месси выступает за каталонский клуб с 2003 года. С командой он стал десятикратным чемпионом Испании и четырехкратным победителем Лиги чемпионов. Кроме того, на счету аргентинца шесть «Золотых мячей». Покинуть «Барселону» Месси решил из-за недовольства ситуацией внутри команды, а приблизило его уход поражение в 1/4 финала Лиги чемпионов от «Баварии» — 2:8.

Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму