Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль сообщил о работе спецслужб России с записью разговора Варшавы и Берлина

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Павел Головкин / AP

В Кремле не занимаются оценкой записи разговора Варшавы и Берлина по ситуации с Алексеем Навальным, которую российской стороне передал белорусский президент Александр Лукашенко, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 7 сентября.

«Не нам судить о полезности и ценности данной записи. Оценивать ее — это работа специальных служб, что они и делают», — сказал он.

4 сентября сообщалось, что Минск передал ФСБ России перехваченную запись «переговоров Германии и Польши» о Навальном, который находится в коме с 20 августа. Белоруссия также опубликовала в сети запись предполагаемого разговора представителей двух стран с расшифровкой и озвучкой на русском языке.

Лукашенко впервые упомянул о перехвате разведкой данного разговора на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Белорусский лидер на основе услышанного сделал вывод, что данные об отравлении россиянина не соответствуют действительности.

Между тем Польша опровергла белорусские сообщения о телефонном разговоре на линии Варшава — Берлин, в ходе которого власти якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он был госпитализирован в больницу Омска, 22 августа политика транспортировали в Германию. 2 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что оппозиционера отравили ядом группы «Новичок».