Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сербия поставила точку в скандале с постом Захаровой о стульях

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Сербия ставит точку в скандале, возникшем из-за поста представителя МИД России Марии Захаровой, где она высмеяла переговоры сербского лидера Александра Вучича и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Глава сербского МИД Ивица Дадич подчеркнул, что ситуация исчерпана и не оставит последствий в отношениях двух стран. Отмечается, что решающую роль в урегулировании ситуации сыграл глава МИД России Сергей Лавров. В Белграде также заверили, что подписанные в Вашингтоне соглашения не нанесут урона отношениям с Москвой.

Ранее сообщалось, что Сербия вызвала посла России Александра Боцан-Харченко для «устного разъяснения».

Поводом для комментария Захаровой стало фото, на котором видно, что Вучич отодвинул свой стул на значительное расстояние от собеседника. «Если Вас позвали в БД [Белый дом], а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», — написала дипломат, сопроводив сообщение кадром из фильма «Основной инстинкт».

Вучич назвал примитивной такую оценку своей встречи с Трампом. «Не ценят, что Сербия — военно нейтральная страна и не собирается вступать в НАТО, единственная страна, которая покупает газ и оружие у них, я не буду объяснять чужой примитивизм», — отметил президент Сербии. Захарова после этого извинилась.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные