Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Захарова прокомментировала ситуацию с Навальным фразой «Москве отвечать не на что»

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с Алексеем Навальным фразой «Москве отвечать не на что». Она заявила в эфире канала «Россия 24», что РФ не получила от ФРГ ни одного документа по Навальному, передает РИА Новости.

«Сейчас 20:30 московского времени, на этот момент российская сторона не получила ни одного материала по данному вопросу, ни по ранее направленным вопросам, сформулированным Генпрокуратурой, ни по ранее направленным письмам российских медиков, ни по тем заявлениям, которые были сделаны немецкой стороной сегодня. Ноль. Ничего. Кроме опять же политических деклараций... Ничего нет. Отвечать не на что», — подчеркнула Захарова.

Ранее 2 сентября власти Германии со ссылкой на военных токсикологов заявили, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом группы «Новичок». В связи с новой информацией МИД Германии планирует вызвать российского посла. Также Берлин призвал российское правительство отреагировать на новые данные и сообщил, что проинформирует об этом партнеров по ЕС и НАТО.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах о наличии в организме Навального следов отравляющего вещества.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске. Первые два дня ему оказывали помощь врачи местной больницы. 22 августа Навального транспортировали в клинику в Берлине. Пациент по-прежнему находится в коме.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?