Новости партнеров
Прослушать новость

Названа опасность отказа от ужина

Фото: Depositphotos

Российский эндокринолог-диетолог Эльвира Федорова назвала опасность неполноценного питания и отказа от ужина. Ее слова приводит издание «Росбалт».

Федорова подчеркнула важность трехразового питания, приведя пример рацион борцов сумо. По ее словам, они питаются калорийно и всего один раз за день, в результате чего набирают лишний вес. «Принцип трехразового питания — не просто сухие рекомендации. Фигура борца сумо всегда встает перед глазами», — говорит эксперт.

Врач не рекомендует отказываться от вечерней трапезы, уточняя, что ужин не должен быть единственным или основным приемом пищи. Федорова призывает не есть на ночь высококалорийные продукты, чтобы не перегружать поджелудочную железу и желчный пузырь. «А вот легкий ужин с овощами, сыром или рыбой приветствуется», — отметила она.

Специалист советует заранее продумывать дневной рацион, чтобы не пропускать приемы пищи.

Ранее российский врач-диетолог Алексей Ковальков раскрыл способ, который поможет избавиться от тяги к сладкому перед сном. Он рекомендует примерно в 5-6 часов вечера съедать блюдо, которое поднимет уровень сахара.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника