Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Женщину в платье с глубоким вырезом не пустили в музей

Фото: @jeavnne / Twitter

Посетительницу музея д'Орсе в Париже не пустили в культурное учреждение из-за надетого на ней платья с глубоким вырезом. Об этом сообщает CNN.

Женщина, назвавшаяся Жанной, рассказала в социальных сетях, что ей отказали в посещении музея д'Орсе во французской столице. Сотрудники музея обратили внимание на чересчур открытую зону декольте и сказали, что ей необходимо прикрыться, прежде чем войти внутрь. При этом сопровождавшей ее подруге, одетой в открывающий живот наряд, замечание не сделали. Жанну пустили в музей лишь после того, как она надела куртку.

Жанна раскритиковала сотрудников музея и обвинила их в «двойных стандартах». Она обратила внимание на то, что в музее выставляются скульптуры и картины с обнаженными телами. Кроме того, многие другие посетители были также одеты в откровенные наряды. Она также обвинила сотрудников музея в том, что они способны отказать человеку в доступе к знаниям и произведениям искусства, исходя из собственного субъективного мнения о приличности той или иной одежды. В комментариях к посту представители музея принесли извинения Жанне.

Музей изобразительных искусств д’Орсе в Париже был основан в 1986 году. Это третий по популярности музей французской столицы. В нем хранятся работы импрессионистов и постимпрессионистов периода 1850-1910-х годов. Коллекция богата также произведениями декоративного искусства в стиле ар-нуво, скульптурами, фотографиями и предметами архитектуры.

В 2018 году блогерша из Австралии Ньюша Сайи рассказала, что охрана парижского Лувра не пустила ее в музей из-за слишком откровенного наряда. Охранник музея счел неподобающим ее платье с откровенным декольте и прозрачной юбкой. Сайи заявила, что этот инцидент разбил ее сердце.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы