Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В США увидели угрозу в союзе России и Китая

Фото: РИА Новости

Союз России и Китая представляет угрозу для США, заявил обозреватель американского журнала National Interest Дуг Бэндоу.

По его словам, российская сторона обладает мощной армией, а китайская — сильной экономикой. Бэндоу выразил уверенность, что санкции Соединенных Штатов, которые были введены против Москвы, инициировали процесс сближения России и КНР.

«Теперь даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки начали нервничать из-за сотрудничества второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии», — пишет обозреватель.

В феврале сообщалось, что в проекте американского бюджета на 2021 финансовый год Россия и Китай были названы основными угрозами для США. На противодействие России Белый дом предложил выделить 700 миллионов долларов. Эти средства пойдут на поддержку союзников США в Европе, Евразии и Центральной Азии и на укрепление общей безопасности. Дополнительно 24 миллиона долларов планируется потратить на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные