Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сожженную статую Мелании Трамп заменили на бронзовую копию

Фото: Bloomberg QuickTake News / YouTube

В Словении сожженную статую первой леди США Мелании Трамп заменили на бронзовую копию. Об этом пишет Der Spiegel.

Бронзовую фигуру в натуральную величину воздвигли недалеко от ее родного города Севница. Новая бронзовая статуя стоит на деревянной колонне высотой 2,8 метра.

Фактически это копия старой деревянной статуи, которую сожгли несколько месяцев назад. Рядом с бронзовой фигурой размещена табличка с надписью: «Эта статуя посвящена вечной памяти памятника Мелании, стоявшего на этом месте».

Статую жены президента США Дональда Трампа, появившуюся в 2019 году в Словении, подожгли в июле 2020-го. Сожженную скульптуру убрали с места, где она находилась. Причина вандализма до сих пор не установлена, преступники не найдены.

Скульптура изображала Меланию Трамп в голубом платье, в котором она присутствовала на инаугурации супруга. Изваяние было выполнено из дерева в жанре наивного искусства. В соцсетях неоднозначно оценили работу скульптура, посчитав ее непохожей на супругу американского лидера. Так, пользователи нашли сходство статуи со Смурфеттой (героиня мультфильма «Смурфы» — прим. «Ленты.ру»), назвали ее причудливой, уродливой и позорной.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?