Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Предсказана судьба Пашаева после лишения статуса адвоката

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Юристы предсказали дальнейшую судьбу своего коллеги Эльмана Пашаева, который ранее был лишен статуса адвоката. Своими мнениями они поделились с телеканалом «360».

Так, по словам адвоката Андрея Некрасова, Пашаев, который представлял в суде интересы обвинявшегося в смертельном ДТП актера Михаила Ефремова, не сможет заниматься уголовными делами, однако у него останутся другие возможности. «Он может работать в гражданском процессе, в арбитражном процессе, (…) огромный пласт юридических услуг он может оказывать», — пояснил эксперт.

Адвокат Тимур Маршани, в свою очередь, отметил, что Пашаев сможет и дальше давать консультации, а также представлять интересы в суде как представитель по доверенности. Кроме того, у него будет право выполнять функции юриста без представления интересов клиента в уголовном судопроизводстве.

О лишении Пашаева адвокатского статуса Адвокатская палата (АП) Республики Северная Осетия — Алания сообщила 18 сентября. Решение о прекращении адвокатского статуса принял совет АП, усмотревший дисциплинарный проступок в действиях защитника. Пашаев лишен статуса сроком на один год. Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное производство, назвал это решение наиболее адекватным ситуации.

Пашаев уже в пятый раз подвергается такому наказанию. Через год он может снова сдать экзамен и вернуть себе лицензию.