Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Британии объявили новые карантинные правила на полгода

Борис Джонсон
Борис Джонсон
Фото: Toby Melville / Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых карантинных правилах, которые будут действовать ближайшие полгода. Об этом сообщает Reuters.

«Коронавирус будет распространяться быстрее по мере того, как осень будет перетекать в зиму. Поэтому действовать мы должны уже сейчас», — сказал глава британского правительства.

Джонсон призвал всех тех, кто может работать из дома, прекратить ходить в офисы. Кроме того, в публичных местах теперь всегда нужно носить маски, за несоблюдение этого правила увеличен штраф до 200 фунтов стерлингов (около 20 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»). Отдельные меры призваны ограничить число людей на свадьбах — до 15 человек. При этом в случае если с контролем за мерами не справится полиция, власти смогут прибегнуть к помощи армии.

18 сентября Джонсон признал, что в стране начинается вторая волна заражения коронавирусной инфекцией, и допустил, что власти могут снова ввести национальный карантин. Отмечалось, что за сутки с 17 на 18 сентября прирост числа заболевших коронавирусом в Великобритании стал рекордным с 8 мая.


Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?