Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Медики оценили вероятность полного выздоровления Навального

Фото: Michele Tantussi / Reuters

Врачи немецкой клиники «Шарите» оценили вероятность полного выздоровления Алексея Навального. Заявление медиков опубликовано в Twitter-аккаунте клиники.

По их словам, полное восстановление оппозиционера не исключено. «Исходя из прогресса и текущего состояния пациента, лечащие врачи полагают, что полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в заявлении больницы.

Ранее 23 сентября сообщалось, что Навального выписали из берлинской больницы. В общей сложности оппозиционер провел в «Шарите» 32 дня, из них 24 находился в реанимации.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет посадили в Омске. Там он впал в кому, через несколько дней из омской больницы его перевезли в «Шарите». Европейские токсикологи заявили, что в теле Навального были обнаружены вещества из группы «Новичок». Его же следы нашли на бутылке из-под воды, которую его близкие забрали из номера томского отеля.

Генпрокуратура России захотела опросить Навального и узнать детали его поездки в Новосибирск и Томск — соответствующий запрос надзорное ведомство уже направило в Минюст Германии. Следствие намерено проверить версию об отравлении Навального и напрямую узнать о его самочувствии. В Генпрокуратуре также планируют выяснить, кто организовал поездку Навального и сопровождал его от вылета из Москвы до госпитализации в Омске. Надзорное ведомство среди прочего интересует, почему россиянин в Томске менял гостиничные номера.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?