Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне решили сами копить на пенсии

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Россияне решили сами копить на пенсии. В необходимости таких долгосрочных накоплений уверены 40 процентов жителей страны. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, которое поступило в «Ленту.ру».

Четверть опрошенных считают, что копить деньги нужно на образование детей. Пятая часть респондентов заявили, что сбережения необходимы на покупку недвижимости. Половина участников опроса уверена, что откладывать необходимо на случай непредвиденных обстоятельств. Только 14 процентов не считают нужным делать долгосрочные накопления.

Исследование показало, что 25 процентов россиян откладывают деньги с каждой зарплаты, 13 процентов пополняют накопления несколько раз в год, например, когда получают премии. Столько же респондентов копят деньги только на конкретную цель — отпуск или крупную покупку. Не делают накопления 54 процента жителей страны.

Больше трети опрошенных признались, что за последние полгода стали откладывать меньше денег. Семь процентов сообщили, что стали сберегать больше и регулярнее. Каждый седьмой житель страны копит не только на крупные покупки, но и на непредвиденные обстоятельства, а также на будущее в целом.

Ранее россияне назвали сумму для достойной жизни на пенсии. Жители страны в среднем хотели бы получать около 59 тысяч рублей. Пожелания россиян превосходят реальный размер пенсии, назначаемой государством, которая составляет в среднем 15 тысяч рублей.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?