Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российская уборщица стала главой поселения и растерялась

Марина Удгодская
Марина Удгодская
Фото: Telegram-канал «Подъём»

В Костромской области местная жительница Марина Удгодская, которая работала уборщицей в здании администрации и стала главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района, растерялась от того, как проголосовали люди. Пока она планирует убирать здание и дальше. Об этом она рассказала изданию «Подъем».

Женщина заявила, что выдвигалась на выборы не по своему желанию. Ее якобы попросил прежний глава поселения Николай Локтев. «Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним [Локтевым] и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота», — отметила Удгодская. За нее проголосовали 84 человека, а за Локтева — «46 где-то».

Новая глава Повалихинского сельского поселения рассказала, что работала уборщицей четыре года. До вступления в должность, которое запланировано на 1 октября, она собирается продолжать работать уборщицей. «А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне», — сказала женщина, подчеркнув, что навыков работы с документами у нее нет, а что входит в обязанности главы — она не знает. Количество входящих в поселение деревень и число местных жителей ей также неизвестны.

Ранее мэр Ялты Иван Имгрунт переоделся в дворника и принял участие в уборке набережной города. В субботнике приняли участие и коллеги мэра. Надев соответствующую униформу и вооружившись метлами, они помыли биошампунем главную променадную улицу города.