Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сын российского вице-губернатора отправлен под домашний арест после ДТП

Фото: pixabay.com

Суд в Брянске отправил под домашний арест сына бывшего вице-губернатора Брянской области Максима Резунова по делу о ДТП с тремя автомобилями, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Брянского областного суда.

33-летнему Резунову было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения»). Он пробудет под домашним арестом до 17 ноября.

Ранее Резунов был уволен со своей должности из местного управления государственного автодорожного надзора. Он занимался контролем транспорта, осуществлявшего международные перевозки.

ДТП произошло ночью 18 сентября в центре Брянска. Максим Резунов ехал за рулем автомобиля Volkswagen Touareg и врезался в две машины. 35-летний водитель одной из них был госпитализирован в тяжелом состоянии. Находившиеся с ним пассажирка и шестилетняя девочка получили легкие травмы. Водитель второго автомобиля не пострадал. Позже один из пострадавших скончался в больнице.

Александр Резунов покинул пост вице-губернатора Брянской области после смертельного ДТП, произошедшего по вине его сына. Глава региона Александр Богомаз отреагировал на отставку своего заместителя, заявив, что тот поступил правильно. «В этой ситуации, когда сын попал в ДТП, он просто взял и ушел с работы, чтобы убрать все эти пересуды», — сказал губернатор.