Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лавров призвал Северную и Южную Кореи не дожидаться отмены санкций

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Северную и Южную Корею не дожидаться отмены санкций для реализации трехсторонних проектов. Об этом он рассказал в интервью агентству «Ёнхап».

Как подчеркнул Лавров, Россия выступает за продвижение сотрудничества между тремя сторонами. В частности, он упомянул проект по интеграции корейских железных дорог с Транссибом, а также транзитные поставки трубопроводного газа и электроэнергии через КНДР в Южную Корею.

«Считаем важным приступить к практическим мерам в данной сфере, не дожидаясь отмены международных санкций в отношении КНДР», — заявил российский министр. По его словам, эти действия смогут укрепить мир и безопасность на полуострове, а также отвечают экономическим интересам всех трех стран.

Впервые санкции против КНДР были введены Советом Безопасности ООН в 2006 году, после первого успешного испытания северокорейского ядерного оружия. Далее они расширялись с каждым новым тестом, а также в связи с запусками баллистических ракет и спутника.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?