Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названо число погибших военных в ходе карабахского конфликта

Фото: Reuters

Число погибших армянских военных в зоне конфликта в Нагорном Карабахе превысило 100 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

По информации ведомства, в ходе последних боев погибли еще 23 военнослужащих. Таким образом с начала боевых действий сторона потеряла 104 человека.

Ранее в Азербайджане заявили, что число погибших мирных жителей в Нагорном Карабахе выросло до 14 человек. Госпитализированы 46 человек.

Ситуация в Нагорном Карабахе (Арцахе) резко обострилась 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения, в свою очередь, обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?
Бывший СССР00:0630 сентября

«Переговоры бессмысленны»

В войне за Карабах у Азербайджана появился мощный союзник — Турция. Чем ответят Армения и Россия?