Новости партнеров
Прослушать новость

Двое заключенных сбежали из российской колонии

Денис Чернышов
Денис Чернышов
Фото: главное управления МВД России по Иркутской области
Разведчики, изменившие историю
Спецпроект «Ленты.ру» о российских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий

В Иркутской области сбежали двое российских заключенных. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает региональное управление МВД.

По данным полиции, 10 октября из колонии-поселения № 20 города Усть-Кута сбежал 26-летний Денис Чернышов, отбывавший наказание за совершение особо тяжкого преступления. Его отсутствие в исправительном учреждении сотрудники регионального ГУФСИН обнаружили во время вечерней проверки.

Второй заключенный сбежал еще 21 августа с участка колонии-поселения при ИК №15 в Ангарске. Беглеца зовут Николай Грачев, ему 61 год. Ранее он был неоднократно судим. В исправительном учреждении региона он находился с 2018 года и отбывал наказание за совершение грабежа. Сбежавших зэков разыскивают экипажи полиции и сотрудники уголовного розыска.

2 октября сообщалось, что на Урале оперативники ФСИН задержали сбежавшего из колонии заключенного, который пытался автостопом добраться к друзьям в Первоуральск. В момент, когда осужденный в нетрезвом состоянии ловил попутную машину на трассе Пермь — Екатеринбург, мимо проезжали оперативники, дежурившие на этом участке дороги.