Новости партнеров
Прослушать новость

ЕС проинформировал Россию о введении санкций из-за Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель проинформировал российского главу МИД Сергея Лаврова о введении санкций против Москвы из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом пишет ТАСС.

Ограничения коснутся тех, кто, по мнению ЕС, ответственен за произошедшее с россиянином. Боррель призвал Москву провести расследование.

При этом еще 12 октября главы МИД стран ЕС приняли решение по санкциям против России, которые введут из-за произошедшего с россиянином. Это подтвердил верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине, позже бундесвер сообщил об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок».

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru