Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне решили массово избавиться от бизнеса

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Число объявлений о продаже готового бизнеса в российских городах-миллионниках выросло в среднем на 28 процентов после самоизоляции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании «ЦИАН.Коммерческая».

Наиболее тяжелая ситуация с бизнесом сложилась в Уфе, Самаре и Воронеже, где число желающих продать свой бизнес выросло в два раза. В 1,5 раза таких предпринимателей стало больше в Ростове-на-Дону, Казани и Нижнем Новгороде. Чаще всего бизнесмены решают избавиться от гостиниц (рост предложений на 49 процентов), а также от офисов (плюс 36 процентов).

В индустрии развлечений количество предложений выросло на четверть, чаще всего продают ночные клубы, выставочные залы и галереи, кальянные, квест-комнаты, боулинги, базы отдыха. Далее идут спортивные объекты и индустрия красоты.

Ранее сообщалось, что в случае повторного режима самоизоляции до декабря 2020-го выручка предприятий на юге России сократится на треть. По оценкам аналитиков банка «Точка», вслед за выручкой упадет количество регистраций новых бизнесов, возрастет число ликвидаций и слияний.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?