Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Алиев пригрозил разрывом дипотношений с признавшими Карабах странами

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил, что Баку разорвет дипломатические отношения с любой страной, которая признает независимость непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом сообщает РИА Новости.

Также он заявил, что Азербайджан ожидает от Армении предоставления графика вывода войск с территории Нагорного Карабаха.

12 октября Алиев заявил, что достигнутые в Москве договоренности по Карабаху отвечают интересам страны. Он подчеркнул, что документ предусматривает обмен телами погибших и пленными, чего азербайджанская сторона хотела с самого начала, а Армения возражала.

Ранее, 9 октября, главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились в Москве при посредничестве министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Стороны договорились объявить перемирие 10 октября в 12:00 и начать «субстантивные» (предметные) переговоры на площадке Минской группы ОБСЕ. Посредниками в этом формате выступают Россия, США и Франция.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе, из-за которого Армения и Азербайджан 30 лет ведут территориальный спор, начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокации и эскалации конфликта.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0630 сентября

«Переговоры бессмысленны»

В войне за Карабах у Азербайджана появился мощный союзник — Турция. Чем ответят Армения и Россия?