Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рыбак выловил чрезвычайно редкую двухголовую акулу и выбросил ее

Кадр: Nitin Patil / Umesh Palekar

В индийском штате Махараштра рыбак выловил чрезвычайно редкую двухголовую акулу. Об этом сообщает газета Hindustan Times.

Нитин Патил (Nitin Patil) поймал уникального хищника длиной 15 сантиметров в рыбацкой деревне Сатпати. Он сделал несколько фотографий и видео улова и выпустил акулу обратно в море. «Мы не едим маленьких рыб, тем более акул, так что я счел ее странной, но все же выбросил», — вспоминает он.

Индиец поделился снимками с другими рыбаками и узнал, что пойманная им акула имела редкую аномалию. Позже фотографии двухголовой акулы направили исследователям и биологам из города Мумбаи. Эксперты подтвердили уникальность выловленного хищника.

«Согласно записям о рыбацких рекордах, двухголовые акулы крайне редко встречаются в прибрежных водах Индии. Скорее всего, это был эмбрион либо желтой остроносой акулы, либо длиннорылой акулы. Оба вида живородящие и водятся в водах Махараштры», — объяснил ученый Ахилеш К.В. (Akhilesh KV).

По данным исследователей, похожую двухголовую особь остроносой длиннорылой акулы обнаружили в штате Гуджарат в 1964 году, а двухголовую желтую остроносую акулу — в Карнатаке в 1991 году. Как сообщает National Geographic, в 2008 году в Индийском океане выловили двухголовый эмбрион синей акулы.

Ранее стало известно, что жительница американского города Тейлорсвилл, штат Северная Каролина, нашла у себя дома двухголового детеныша серого лазающего полоза. Она отдала змею в научный центр города Катба. Там рептилию будут показывать школьникам во время занятий.


Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу