Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Самый богатый чернокожий миллиардер США признался в махинациях с налогами

Роберт Смит
Роберт Смит
Фото: Elise Amendola / AP

Cамый богатый чернокожий миллиардер США Роберт Смит признался, что 15 лет уклонялся от уплаты налогов и подавал ложные декларации, пишет Bloomberg.

Федеральная прокуратура заявила, что Смит скрывал доходы, используя иностранные трасты и корпорации для обмана налоговой службы. 57-летний миллиардер избежал судебного преследования только благодаря сотрудничеству в деле против Роберта Брокмана. Бизнесмена из Хьюстона обвинили в сокрытии дохода размером в два миллиарда долларов. Прокуратура страны назвала это крупнейшим налоговым разбирательством в США.

Смит согласился выплатить более 139 миллионов долларов в качестве задолженности по налогам. Признание в махинациях разрушило репутацию миллиардера, которую он выстраивал годами, пишет издание. Смит жертвовал сотни миллионов долларов на различные благотворительные цели, например, он оплатил долги за обучение выпускников Morehouse College.

Смит признался, что потратил 2,5 миллиона долларов из необлагаемых налогом средств на покупку и ремонт своего загородного дома в Калифорнии. Он также приобрел недвижимость во французских Альпах.

Ранее издание Business Insider раскритиковало США за засилье белых миллиардеров. В стране по состоянию на 2019 год насчитывалось 607 миллиардеров, только пятеро из них афроамериканцы.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?