Новости партнеров
Прослушать новость

Honda перестанет производить автомобили на бензине

Фото: Issei Kato / Reuters

Японская компания Honda перестанет производить для Европы автомобили с бензиновым двигателем к концу 2022 года, пишет The Times.

К 2022 году Honda также намерена прекратить в Европе производство дизельных автомобилей, поскольку они теряют популярность. Компания сделает ставку на гибридные и электрические машины. Honda выпускает в Европе гибриды CR-V и Jazz и электрокар Honda e. До этого автопроизводитель планировал отказаться от автомобилей на бензиновом двигателе не к 2022, а к 2025 году.

Ранее стало известно, что большинство российских водителей (57 процентов) готовы отказаться от бензина в пользу газа. Водители объясняют это доступностью газового оборудования, дешевизной обслуживания и наличием необходимой инфраструктуры в городах. Еще 41 процент респондентов выступили за электротранспорт из-за низкой стоимости подержанных электромобилей, развития инфраструктуры, высокой стоимости бензина и популярности тренда.

В сентябре сообщалось, что власти Калифорнии планируют с 2035 года запретить продажу новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем, а мобильный агрегатор такси Uber к 2030 году собирается использовать в США, Канаде и Европе только электромобили.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?