Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о массовом заражении россиян коронавирусом в турецком отеле

Фото: Depositphotos

Россияне массово заразились коронавирусом в пятизвездочном отеле в Турции. Об этом сообщила одна из туристок в блоге «Обзоры полетов по всему миру» на платформе «Яндекс Дзен».

Как отметила блогерша, несколько дней назад ее соседи вернулись с отдыха и оказались на карантине с диагнозом COVID-19. Вирус у них обнаружили по прилете, после сдачи теста.

«Самое интересное, что вернулись они из хорошего и знаменитого отеля», — отметила россиянка, добавив, что посмотрела страницы объекта размещения в социальных сетях и нашла много отзывов о положительных тестах по возвращении.

К своей статье девушка приложила скриншоты из групп: несколько человек утверждали, что столкнулись с аналогичной проблемой после отдыха в роскошной гостинице в октябре и теперь вынуждены оставаться на самоизоляции. «Подруга вернулась, у нее положительный тест. (...) Думает, писать в отель или нет», «У нас с мужем нашли COVID-19, а дети здоровы. Крыша едет от сидения дома», «Многие приезжают с положительным тестом», — писали они.

«Мы сами неделю назад вернулись из Турции, но отдыхали в другом месте. (...) На самом деле лететь не страшно. (...) Просто выбирайте отели тщательнее и читайте отзывы!» — подытожила автор блога.

Ранее другая российская туристка показала реальную обстановку в Турции из-за второй волны коронавируса. Для отдыха путешественница выбрала Мармарис и была очень удивлена пустующими пляжами и улицами популярного среди отдыхающих города.

Путешествия00:01 3 октября

«Выпив алкоголь, они раскрепощаются»

Пьяные алтайцы, мертвые озера и псевдоправославие. Что поразило россиянина в Горном Алтае