Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне попытались продать иностранцу шкуру амурского тигра

Амурский тигр
Амурский тигр
Фото: Константин Михайлов / Globallookpress.com

Жители Приморского края попытались продать иностранцу части амурского тигра за 700 тысяч рублей и были задержаны оперативниками. Об этом сообщается на сайте СК РФ.
 
По версии следствия, злоумышленники договорились о сделке еще в сентябре 2020 года. Отмечается, что они
хранили останки животного в печи, которая находилась на заброшенной котельной, для дальнейшей передачи покупателю. Его национальность не уточняется. Сотрудники правоохранительных органов задержали россиян во время получения ими денег.

В конечном счете органами СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
 
Согласно материалам дела, в ходе осмотра места происшествия следователи изъяли шкуру и другие части амурского тигра. В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос о мере пресечения.
 
В июле россиянина заподозрили в убийстве амурского тигра. Как сообщили в ведомстве, мужчина в мае убил самку животного в возрасте трех-пяти лет. Ее тушу он хранил в своем частном доме.