Новости партнеров
Прослушать новость

Задержанного ФСБ замглавы правительства Подмосковья отправили в СИЗО

Дмитрий Куракин
Дмитрий Куракин
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

В Москве на два месяца арестован задержанный ФСБ заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, который обвиняется в организации незаконной вырубки леса на территории воинских частей и получении взятки. Об этом в четверг, 19 ноября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Басманного суда столицы.

Проект
Поколение выживших
Россия пережила лихие 90-е. Как беды сделали россиян сильнее?
Прочитать

По решению суда, Дмитрий Куракин и двое его сообщников — первый заместитель Владислав Холодков и руководитель компании «Оборонспецресурс» Максим Ан будут находиться в СИЗО до 17 января. В избрании иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу судом — отказано.

Ранее 19 ноября стало известно, что Куракину вменяется новый эпизод — получение особо крупной взятки. Чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы.

18 ноября Куракин после обысков был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР).

Он подозревается в организации незаконной масштабной вырубки леса на территории воинских частей, который затем продавался в Китай. Общий ущерб от действий фигурантов дела превысил четыре миллиарда рублей. Криминальная схема, придуманная Куракиным, использовалась в Западном военном округе с 2014 года.