Новости партнеров
Прослушать новость

В Германии заявили о шансе защитить «Северный поток-2»

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил о шансе Берлина защитить «Северный поток-2», пока Вашингтон готовится к обсуждению этого вопроса. Видеозапись с его выступления доступна на YouTube.

Эрнст заявил, что Германия должна показать, что настроена серьезно. «Мы должны делать то же самое, что и американцы: собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запретить въезд, возможно, заморозить вклады», — добавил он. По его словам, Соединенные Штаты грозят Германии тем же самым, и только такие меры заставят американскую сторону прислушаться к Берлину.

Ранее Bild сообщал, что после вступления в должность президента США Джо Байден планирует еще больше затянуть гайки, чтобы газопровод «Северный поток-2» окончательно потерпел крах. Республиканцы и демократы в сенате уже согласовали жесткие санкции против участников проекта. Новые меры могут не только замедлить строительство, но и похоронить проект. Газопровод построен уже на 95 процентов. Байден намерен «укрепить энергетическую независимость Европы», а «Северный поток-2» он называет «плохой сделкой», пишет издание.

Газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года, но в проект вмешались США. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции, из-за них от сотрудничества отказалась швейцарская компания Allseas, предоставившая трубоукладчик. России удалось найти другое судно, но сроки завершения строительства пришлось перенести по меньшей мере на год.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет