Новости партнеров
Прослушать новость

Пашинян поручил нарастить производство вооружений

Фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил нарастить производство вооружений. Об этом сообщает сайт главы правительства.

Пашинян посетил научно-производственное объединение «Гарни Лер» и военный завод «Арсенал». В ходе визитов он рассмотрел производимые в Армении системы огнестрельного оружия и боевые снаряды.

По словам главы правительства, военно-промышленная сфера должна непрерывно развиваться, необходимо наращивать объемы и разнообразие производимых вооружений.

20 ноября министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. Новым главой ведомства был назначен Вагаршак Арутюнян, возглавлявший Минобороны в 1999-2000 годах.

В Ереване в ночь на 10 ноября начались массовые беспорядки и митинги с требованием ухода Пашиняна. Это произошло после того, как премьер-министр Армении вместе с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным подписал заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Согласно документу, под контроль Азербайджана переходит ряд районов, в регионе будут находиться российские миротворцы.

Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?