Новости партнеров
Прослушать новость

Еще одна компания отказалась от «Северного потока-2» из-за США

Фото: Jens Buettner / dpa / AP

Норвежская компания-сертификатор Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) отказалась сотрудничать со строящимся российским экспортным газопроводом «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США, сообщает РИА Новости.

На такой шаг компания вынуждена пойти из-за решения Вашингтона расширить интерпретацию уже действующих ограничений. Теперь под них попадают не только непосредственные участники строительства, но и те, кто оказывают им какие-либо услуги.

DNV GL инспектировала и сертифицировала строящие газопровод суда, а также проверяла документацию выполненных работ и проверяла их на соответствие стандартам. Специалисты компании наблюдали за тестированием и подготовкой оборудования, используемого при прокладке трубопровода.

В компании-операторе газопровода Nord Stream 2 AG уже заявили, что рассчитывают на защиту своих партнеров и контрагентов от действий США со стороны правительств европейских стран и Еврокомиссии.

США впервые ввели санкции в отношении участников строительства «Северного потока-2» в конце 2019 года, незадолго до планировавшегося срока завершения. Тогда от сотрудничества с Nord Stream 2 AG отказалась швейцарское судно-трубоукладчик Allseas. В результате ему пришлось искать замену, которой выступило российское судно «Академик Черский», однако у него тоже возникли проблемы из-за невозможности найти согласную на сотрудничество страховую компанию.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет