Новости партнеров
Прослушать новость

Президент Армении отправился в Россию «с частным визитом»

Армен Саркисян
Армен Саркисян
Фото: Арам Нерсесян / РИА Новости

Президент Армении Армен Саркисян отправился в Россию с частным визитом. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

В Москве глава государства проведет встречи с представителями армянской общины и общественных структур. С ними он обсудит развитие ситуации вокруг Нагорного Карабаха и политический кризис в Армении.

27 ноября стало известно о возможном приезде в Москву премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Одновременно он рассказал, что дважды за час поговорил с президентом России Владимиром Путиным о ситуации в Нагорном Карабахе.

В Ереване в ночь на 10 ноября начались массовые беспорядки и митинги с требованием ухода премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как Армения, Азербайджан и Россия приняли трехстороннее заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, под контроль азербайджанской стороны переходит ряд районов в зоне боевых действий, в регионе будут находиться российские миротворцы.

Протестующие обвиняют власти Армении в предательстве. Пашинян заявил, что чист перед своим народом. Вместе с тем в Азербайджане итоги вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе расценили как победу.

Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?