Новости партнеров
Прослушать новость

Африканская страна решила устроить распродажу слонов

Фото: Unsplash

Намибия собирается устроить распродажу слонов из-за роста численности их популяции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на министерство окружающей среды этой африканской страны.

Властям Намибии необходимо снизить численность слонов в стране на фоне засухи. Из-за нее животные столкнулись с дефицитом пищи, что увеличило риск их столкновений с местными фермерами в борьбе за урожай. «Если соблюдаются международные законы, слоны могут экспортироваться», — пишет агентство.

Заявки на слонов можно подать до 29 января 2021 года. Животных планируют продавать родственными группами. Тем, чьи заявки удовлетворят, придется самостоятельно покрыть расходы на отлов и транспортировку слонов.

В целом, в последние десятилетия популяция этих животных в Африке снизилась из-за браконьерства на востоке и в центральной части континента. Однако на юге Африки число особей увеличилось, что привело к вытеснению животных, которые вынуждены вторгаться на территории фермерских угодий. Согласно данным из открытых источников, поголовье слонов в Намибии достигает 22 тысяч, в Замбии их насчитывается 26 тысяч, в Зимбабве — 85 тысяч, в Ботсване — 130 тысяч.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет