Новости партнеров
Прослушать новость

Супругов заставили осушить пруд на участке из-за жалоб соседа на громких лягушек

Фото: Unsplash

Супружескую пару из Франции заставили осушить исторический пруд на участке, поскольку соседу мешали громкие звуки лягушек во время брачного сезона. Об этом пишет The Guardian.

Мишель и Анни Пешера живут в деревне Гриньоль (Аквитания). 12 лет назад Мишель обнаружил неподалеку от своего дома засыпанный пруд и переместил его к себе на участок, чтобы восстановить. Тогда сосед Жан-Луи Мальфион не возражал.

Но в 2012 году он подал иск в суд, требуя засыпать пруд. По его словам, уровень шума от лягушек в спальне достигает 63 децибел. В 2014 году местный суд отклонил требование, но впоследствии оно было поддержано судьей Бордо.

Под угрозой больших штрафов и тюрьмы пару вынудили выполнить условие Мальфиона. Супругам дали 90 дней, чтобы осушить пруд в 300 квадратных метров и избавиться от лягушек. Пешера выступили против такого решения, учитывая тот факт, что пруд также является домом для рыб и уток. К тому же здесь бывают цапли, олени и дикие кабаны.

Паре помогают экоактивисты, которые указывают, что местные лягушки относятся к охраняемым законом видам. Общественники уже обратились в Кассационный суд — один из четырех судов последней инстанции во Франции.

Дом00:0222 сентября 2020

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?