Новости партнеров
Прослушать новость

Скорбящий лебедь почти на час остановил десятки поездов

Фото: pixabay.com

В Германии почти на час были задержаны десятки поездов, из-за «скорбящего» на железнодорожных путях лебедя по причине гибели своего спутника. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение местной полиции.

Инцидент произошел 23 декабря на высокоскоростной железной дороге между Касселем и Геттингеном, куда забрели два лебедя. Одна из птиц погибла, предположительно, от удара током контактной сети. Второй лебедь не захотел уходить и остался на месте гибели спутника. Все попытки выманить птицу с путей оказались безуспешными.

Лебедя удалось поднять с путей пожарным с помощью специального оборудования. Из-за спасательной операции почти на 50 минут были задержаны 23 поезда. Птицу позднее выпустили на реке Фульда.

Ранее сотрудник предприятия по сортировке мусора в российском городе Ульяновск во время работы обнаружил в мешке кота и спас ему жизнь. Мужчина достал мешок с животным из кучи мусора за мгновение до попадания в сепаратор. Затем мусорщик разрезал пакет, в котором оказался черно-белый кот. Как сообщил Telegram-канал Baza, скорее всего, питомец был домашним, так как выглядел ухоженным.