Новости партнеров
Прослушать новость

В России запретили аниме «Тетрадь смерти»

Кадр: телесериал «Тетрадь смерти»

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга запретил аниме-сериал «Тетрадь смерти» в России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Представители закона изучили анимационный сериал. В нем обнаружили призывы к суициду, изображения физического и психологического насилия, а также нетрадиционных сексуальных отношений. Колпинский районный суд признал японский мультфильм «информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено». Кроме того, под запрет попал один из эпизодов аниме «Инуяшики».

18 декабря прошлого года прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России ряда аниме-сериалов. «Тетрадь смерти» является одним из наиболее популярных японских мультфильмов в мире. Сериал рассказывает историю школьника, в руки к которому попал артефакт от бога смерти.

UPD: как сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва», руководитель пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева опровергла информацию о запрете аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики». Под блокировку попали лишь две конкретные веб-страницы из-за отсутствия на них маркировки «18+». Однако, она отметила, что эксперты признали воздействие мультсериалов на психологическое состояние детей.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было