Интернет и СМИ

У границ России заметили американские киберподразделения

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Недалеко от границ России заметили киберподразделения, подведомственные американским военным, заявил замглавы Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (создан по приказу руководства ФСБприм. «Ленты.ру») Николай Мурашов на «Инфофоруме 2021». Его слова приводит «Интерфакс».

Мурашов ссылается на официальные данные американских ведомств, согласно которым такие киберподразделения находятся на Украине, в Македонии и в Черногории. По его словам, американское киберкомандование разворачивает подобные подразделения по всему миру «под предлогом защиты выборов и инфраструктуры союзников».

«Киберкомандование США признает, что указанные подразделения обладают силами и средствами для проведения кибератак, которые применятся на практике против любой информационной инфраструктуры, из которой, по их мнению, исходит угроза», — утверждает Мурашов.

По данным ТАСС, он также отметил, что официальная формулировка заявлений американского киберкомандования позволяет предположить, что список стран, в которых размещены их подразделения, не является полным.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.