Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог дала семь простых советов начинающим худеть людям

Фото: Depositphotos

Диетолог Рейчел Пол (Rachel Paul) дала семь простых советов людям, которые собираются похудеть. Ее слова приводит NDTV.

Врач отметила, что похудение не должно быть сложным и мучительным процессом. По ее словам, главное выстроить систему питания, а не морить себя голодом.

В первую очередь Пол рекомендует планировать рацион заранее: в идеале, продумать план питания на неделю вперед. Начинающим диетолог советует составить меню на следующий день: закупить продукты и либо заранее приготовить блюда, либо сделать заготовки для быстрого приготовления.

На завтрак и в качестве перекусов, по мнению врача, лучше выбирать богатую белками и жирами пищу, например, яйца, лосось и авокадо. На обед и ужин половину тарелки стоит заполнить овощами: они богаты клетчаткой, витаминами и полезными питательными веществами.

Что касается богатых углеводами продуктов, Пол советует выбирать те, которые приносят больше всего удовольствия. Источниками полезных углеводов она называет чечевицу, бобовые, фрукты, овощи, коричневый рис, киноа, пшеницу и овес. Диетолог подчеркнула, что порции этих продуктов должны быть небольшими, но их нельзя полностью исключать из рациона.

В начале диеты врач рекомендует создавать небольшой дефицит калорий, чтобы привыкнуть к ограничениям в питании и не сорваться в первую же неделю. Также очень важно изучить себя и понять, в какое время больше всего хочется есть. В этот момент стоит сытно перекусить орехами, семечками, греческим йогуртом или творогом.

Психологическая составляющая играет большую роль в похудении: если человек обычно утешает себя едой, ему нужно постепенно избавляться от этой привычки. Пол советует найти альтернативу: вместо того чтобы съесть шоколадку, можно пойти прогуляться, поплавать, пообщаться с другом или заняться любым приятным делом.

Диетолог отметила, что, помимо следования этим советам, стоит периодически разминаться в течение дня и регулярно заниматься спортом. Полноценный сон, уменьшение стресса и отказ от алкоголя и сигарет — также важные составляющие эффективного плана похудения.

Ранее диетолог и терапевт Ольга Бурлакова раскрыла простой способ, как похудеть за две недели без жестких ограничений в еде. Она советует пить достаточно воды, есть фрукты и овощи, исключить из рациона дрожжевой хлеб и молочные продукты, а также уменьшить потребление животного белка, особенно мяса.