Новости партнеров
Прослушать новость

Собянин рассказал о новых решениях для поддержки экспорта предприятий

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В 2020 году Россия установила рекорд по объему несырьевого неэнергетического экспорта —161 миллиард долларов. Почти четверть из этого объема — 39,86 миллиарда — обеспечила Москва. Об этом на своем сайте сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, объемы экспорта столичных предприятий выросли на 31 процент. Столичная продукция поставлялась в 183 страны. В список крупнейших импортеров продукции Made in Moscow вошли не только традиционные партнеры — Белоруссия и Казахстан, но и Китай, США, Германия и Япония.

В частности, Москва экспортирует механическое оборудование, технику и компьютеры, автомобили, химическую продукцию, конфеты, напитки и мясные деликатесы. Рост экспорта в условиях пандемии коронавируса обусловлен несколькими годами новой индустриализации Москвы, отметил Собянин.

«Большим подспорьем для потенциальных экспортеров стала возможность получить бесплатные аккаунты на мировых маркетплейсах Alibaba.com, Europages.com, а также создание магазинов на Ebay.com и продвижение продукции на Tmall.com. Популярностью пользуется и единственная в своем роде акселерационная программа "Е-com Success"», — говорится в сообщении.

Ранее Сергей Собянин заявил, что Москва преодолела самый страшный этап пандемии коронавируса и готова к новым вызовам. Также он поблагодарил сотрудников городского управления Роспотребнадзора за их «самоотверженный труд» в период пандемии.