Новости партнеров
Прослушать новость

Врачи оставили россиянку после родов с дырой в животе

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Двадцатилетней сироте из Крыма Екатерине Копатенко сделали кесарево сечение и оставили дыру в животе. Эта история возмутила жителей полуострова, сообщает РИА Новости.

После родов Екатерину выписали домой с разошедшимися швами, а ее ребенка с отеком мозга оставили на ИВЛ. «Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки», — сообщает агентство.

Волонтер движения «Мы вместе» Наталья Дербина поддерживает связь с Екатериной уже несколько лет. Катя позвонила ей после родов и попросила найти молокоотсос, а потом сообщила, что ей сделали кесарево, а ребенка отправили в больницу.

«В конце февраля она пришла ко мне вернуть молокоотсос. Вся белая-белая. Я живого человека такого цвета еще не видела. Катя маленькая, худенькая. Показала мне фотографию своего живота: после того как швы сняли, появилась дырка», — рассказала волонтер.

Доктор, по словам Дербиной, успокоил Екатерину, сказав, что такое случается — заживет. Швы продолжали расходиться, появилась температура.

В больнице что-то прочистили, промыли и отправили Катю домой. Позже Екатерина и Наталья снова отправились в больницу. «Хирурги посмотрели, промыли шов, поставили дренаж. Как мы потом выяснили, ей запихали в рану полметра бинта с йодом», — сказала Дербина.

О проблеме Кати узнали в соцсетях, ей помогли волонтеры и квалифицированные врачи, сейчас ее состояние в норме, но она переживает из-за сына, поскольку пока находится в стационаре, а отец ребенка официально не считается близким родственником.

«Малыш вышел из комы, в которой находился несколько дней, и набирает вес, это хорошо. Но что с ним будет после такого диагноза — большой вопрос», — заключила волонтер движения «Мы вместе».

По информации из соцсетей следователи организовали проверку.

Ранее в Гатчине Ленинградской области охранник отказался пустить в роддом рожающую россиянку. Женщина приехала в перинатальный центр из Кировска около часа ночи. Из-за того что ее не пустили внутрь, она начала рожать прямо на улице.