Новости партнеров
Прослушать новость

Губерниев извинился перед хотевшим снять с россиян скальп отцом финского лыжника

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев
Фото: Константин Морозов / РИА Новости

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев извинился перед отцом финского лыжника Йони Мяки. Его слова приводит Iltalehti.

Губерниев заявил, что неправильно понял слова Теро Мяки о желании снять с россиян скальп, так как тот лишь имел в виду, что финские лыжники продемонстрировали превосходство над отечественными спортсменами. Он пригласил Йони Мяки с отцом в гости, отметив, что причин для конфликта нет. «У меня нет никаких проблем с финнами. Произошло лишь недоразумение. Лучше уважать друг друга», — подытожил журналист.

1 марта Теро Мяки подвел итоги командного спринта на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Он заявил, что сборная Финляндии сняла скальп с российских спортсменов, которые пришли к финишу третьими. В ответ Губерниев назвал его мудилой.

24 января на финише эстафеты на этапе Кубка мира между россиянином Александром Большуновым и Мяки произошла стычка. Финн подрезал Большунова, а россиянин толкнул соперника и ударил его палкой. После финиша Большунов сбил Мяки с ног. Позднее российский спортсмен признался, что сожалеет о поступке.


Спорт00:0119 марта

«Не понимаю, как ему это удается»

Александр Овечкин продолжает творить историю. Сможет ли русский форвард побить главный рекорд НХЛ?
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве