Новости партнеров
Прослушать новость

Покашлявшая на таксиста пассажирка оказалась под угрозой тюремного срока

Кадр: Nexar

В американском городе Сан-Франциско, штат Калифорния, пассажирка такси, покашлявшая на водителя после его просьбы надеть маску, оказалась под угрозой тюремного срока. Об этом пишет ABC7.

Инцидент произошел 7 марта, 32-летний работник Uber Субхакар Хадка прибыл по вызову к трем женщинам, одной из которых была нарушительница порядка — 24-летняя Арна Кимиай. Она ехала в такси без маски, а после комментария водителя стала вести себя неадекватно: кашляла на мужчину, стягивала с его лица маску, а также забрала с приборной панели его телефон и при выходе из салона распылила содержимое перцового баллончика.

14 марта Департамент полиции Сан-Франциско сообщил, что Кимиай сдалась властям и находится под арестом. Женщину обвиняют в воровстве, нападении на сотрудника транспортной службы и сговоре с целью совершения преступления. Американке грозит до девяти лет тюремного заключения и штраф в 10 тысяч долларов (728 тысяч рублей), если вина будет доказана.

Другую пассажирку, Малайзию Кинг, находившуюся в салоне такси с Кимиай, также задержали. Ее обвиняют в нападении с применением едкого химиката, сговоре и нарушении санитарных норм и правил безопасности.

Компания Uber выплатила Хадке 120 долларов (8,7 тысячи рублей) в качестве компенсации за причиненный клиентами ущерб, однако водитель счел это недостаточным. На краудфандинговой платформе GoFundMe появилась страница, где собрано уже 99,8 тысячи долларов (7,3 миллиона рублей).

Из жизни00:0124 марта
Джени Хейнс

«Мы не боялись»

В голове у маленькой девочки появились две тысячи личностей. Как они помогли ей выжить?
Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника