Выбор приготовленной дома еды для питания в офисе в первую очередь зависит от наличия микроволновки и холодильника на работе. Наиболее подходящие под разные ситуации блюда радио Sputnik назвала врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
По ее словам, если кухня на рабочем месте оборудована всем необходимым для хранения и разогрева еды, то можно брать с собой практически все, что есть дома. «Например, это может быть суп и сэндвич в качестве полноценного перекуса», — сказала она.
Главное в таком случае — иметь правильный контейнер. Он должен предназначаться для пищевых продуктов и нормально реагировать на использование в микроволновых печах. Тогда емкость не будет выделять токсичные вещества при нагревании, как это происходит с одноразовой посудой.
Бережная отметила, что наличие только холодильника на работе позволяет хранить в нем любые смузи (овощные, фруктовые, с творогом или йогуртом), супы-пюре, отварное мясо, запеченные рыбу или мясо. Эти продукты не обязательно разогревать.
Сложнее всего тем, у кого в офисе вообще нет кухни. Тогда придется либо ходить на обед в кафе или столовую, либо питаться всухомятку, что не полезно.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина перечислила стимулирующие работу мозга продукты. Среди них: яичный желток, овсянка, цветная капуста, печень, красное мясо.