Новости партнеров
Прослушать новость

Кличко объявил о введении тотального карантина в Киеве

Фото: Gleb Garanich / Reuters

С понедельника, 5 апреля, власти Киева введут в действие режим тотального карантина, который продлится в течение как минимум одиннадцати дней. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

По его словам, на это время в городе полностью прекратят работу школы и детские сады, воспользоваться общественным транспортом можно будет только при наличии спецпропуска, а большинство работодателей вынудят отправить своих сотрудников в отпуск или удаленный режим работы. Кроме того, в городе запретят работу всех рынков, ярмарок и заведений общественного питания, иначе как на вынос или доставку. «У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день!», — объявил Кличко.

Он подчеркнул, что таким образом власти стремятся не допустить критических последствий пандемии, которая в последние дни обрела форму «стремительной волны».

Ранее заместитель главы Киева Владимир Бондаренко заявил, что в городских больницах закончились койки для приема пациентов с коронавирусом. Он признал, что новых пациентов размещают в коридорах и отверг возможность их транспортировки в соседние регионы. По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 1,6 миллиона человек. 4 марта правительство объявило о начале третьей волны распространения инфекции.

Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?