Новости партнеров
Прослушать новость

Тарасова ответила раскритиковавшей Загитову украинской олимпийской чемпионке

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова ответила олимпийской чемпионке Оксане Баюл, раскритиковавшей российскую фигуристку Алину Загитову. Ее слова приводит Sport24.

«Баюл уже больше 20 лет не выступает, решила напомнить о себе таким неприятным способом», — заметила тренер. Она добавила, что украинка и раньше безобразно высказывалась о других фигуристах. Так Тарасова отреагировала на обвинения Загитовой в плагиате фасона платья с Олимпийских игр 2018 года, которое, по мнению Баюл, похоже на ее наряд с Игр-1994.

8 марта сообщалось, что Загитова попала в десятку самых упоминаемых женщин России. Помимо нее, в рейтинг «Медиалогии» вошли фигуристки Александра Трусова (14-е место), Евгения Медведева (15-е) и Алена Косторная (18-е).

В декабре 2019-го Загитова приостановила карьеру. Спортсменка — олимпийская чемпионка 2018 года, а также победительница первенств мира, Европы и финала Гран-при.

Кроме победы на Олимпиаде 1994 года, в активе Баюл золото чемпионата мира-1993 и два серебра чемпионата Европы (1993, 1994).

Спорт00:01 1 марта
Камила Валиева

«Я была в шоке: думала, это конец»

Триумф Валиевой, слезы Косторной, ликование Туктамышевой. Чем запомнится финал Кубка России?